MENU
応募はこちら

”一杯のおいしいコーヒー”を通じてSDGsに貢献
ドトールの知識と技を学ぶ

★ 2024/10/18(金)
9:30~11:30  6名様
ドトールのこだわり、それは『美味しさ』。豆の産地や製法から、コーヒーに合う食べものまで、さまざまな〝豆〟知識をお話し、コーヒー抽出体験をお楽しみいただきます。ドトールコーヒーを通じて、美味しいマイブレンドを見つけてくださいね。
ドトールでは、抽出後のコーヒー粉を堆肥化したり、豆の産地を支援するなど、サステナブルな環境づくりにも力をいれています。この講座も地域貢献活動の一環としてご協力いただいています。
https://www.doutor.co.jp/business/wholesale/sustainability.html

協力協賛/ドトールコーヒー
応募の前に必ずお読みください
※参加費 1,000円(ドリッパー代、テキスト含む)
※筆記用具等は各自でご持参ください。

※申し込みはお一人につき1プログラム、2名まで。複数のプログラムをお申し込みの方は、無効とさせていただきます。(「戎橋丸洗い」を除く)
※申込ご本人が必ず参加してください。他の方には譲渡できませんのでご注意ください。お二人で申し込みの場合、同伴の方の変更は可能です。(重複を防ぐため、同伴者はお申込いただけません。ご了承ください。)
※乳幼児の同伴はご遠慮ください。
※当選状は9月27日(金)以降に到着予定です。当選状の郵送をもって発表にかえさせて頂きます。(落選の通知は致しませんのでご了承ください)。
※応募時に当商店街のメールアドレスが着信するようにドメイン受信の設定をお願いいたします。(info@ebisubashi.or.jp)
※当日に発熱、咳等の症状がある場合は参加を控えて頂きますよう予めご了承ください。

講師

lecturer

ドトールコーヒーショップ 難波店 スタッフ

ドトールコーヒーショップ難波店

1階の席数は45席用意されており、さらに2階のスペースは1階の倍ほどの広さがあります。奥の壁が全面窓ガラスになっていて、とても明るく開放感があります。ソファー席、カウンター席、テーブル席といろんな過ごし方ができ、カウンターにはコンセントも設置されていて、壁際、窓際に沿ってあるので、1人で過ごす時間にもとてもおすすめです。
詳しいお店の紹介はこちらから https://ebisubashi-magazine.com/doutor-coffee-namba/

会場

place

ドトールコーヒーショップ 難波店
大阪市中央区難波1-8-2
https://www.ebisubashi.or.jp/shop/144.html

衛生対策について

※当日体調不良の場合は参加をお控えください。また店舗が定める衛生対策にご協力ください。

開催要項

日時 2024/10/18(金)
9:30~11:30 
場所 ドトールコーヒーショップ難波店(大阪市中央区難波1-8-2)
参加費 1,000円
応募 募集終了

過去の体験記