MENU
応募はこちら

なんばの路地を探訪、最後はランチで締め
あきんどが通う店、教えますツアー

★ 2024/10/19(土)
11:00~13:00  8名様
ミナミの路地奥に美味しいお店がありそう、でも一人では不安な女性のみなさま、地元使いの飲食店をまち人が案内しますからご安心を。小一時間歩いて、ウラなんば~千日前~なんば新地を中心にそれぞれのエリアの歴史や魅力と合わせてお店を伝授。ツアーの終着点は串の坊大阪法善寺本店でランチを堪能いただきます。

協力/なんばマルイ、串の坊
応募の前に必ずお読みください
※定員 8名様
※女性限定プログラムです。
※参加費 お一人2000円(主催者が指定するメニューとなります。)
※昼食 串の坊大阪法善寺本店 ランチ
※お店は外からのご紹介となります。歩きやすい靴でご参加ください。

※申し込みはお一人につき1プログラム、2名まで。複数のプログラムをお申し込みの方は、無効とさせていただきます。(「戎橋丸洗い」を除く)
※申込ご本人が必ず参加してください。他の方には譲渡できませんのでご注意ください。お二人で申し込みの場合、同伴の方の変更は可能です。(重複を防ぐため、同伴者はお申込いただけません。ご了承ください。)
※乳幼児の同伴はご遠慮ください。
※当選状は9月27日(金)以降に到着予定です。当選状の郵送をもって発表にかえさせて頂きます。(落選の通知は致しませんのでご了承ください)。
※応募時に当商店街のメールアドレスが着信するようにドメイン受信の設定をお願いいたします。(info@ebisubashi.or.jp)
※当日に発熱、咳等の症状がある場合は参加を控えて頂きますよう予めご了承ください。

案内人

Guide

商店街あきんど

会場

place

串の坊大阪法善寺本店
串カツをレストランのような形態で提供するスタイルを確立した、串カツの元祖ともいわれるお店で修行を積んだ初代が法善寺水掛不動尊の近くで1950(昭和25)年に創業。
四季折々の旬な食材を使い手間暇かけて作られたバラエティ豊かな串は35種類に及び、柔らかく脂身が少ない赤身の牛ヒレ肉を使った「牛串」や「生椎茸の海老ミンチ詰め」「小海老の紫蘇巻き」「ズワイ蟹のキス巻」「たん塩」「ホタルイカ」といった串料理を一本ずつ丁寧に揚げてタレや薬味とのマッチングを楽しみながら味わえます。
今回はランチコースの「潮騒」(海老・豚フィレ・生椎茸・その他)をお楽しみいただきます。食事の前には、3代目店主から「串の坊」について直々にお話を伺います。
http://www.kushinobo.co.jp/aboutus.html

衛生対策について

※当日体調不良の場合は参加をお控えください。また店舗が定める衛生対策にご協力ください。

開催要項

日時 2024/10/19(土)
11:00~13:00 
場所 串の坊大阪法善寺本店(中央区難波1-5-6)
参加費 2,000円
応募 募集終了

過去の体験記