商店街あきんど
串の坊大阪法善寺本店
串カツをレストランのような形態で提供するスタイルを確立した、串カツの元祖ともいわれるお店で修行を積んだ初代が法善寺水掛不動尊の近くで1950(昭和25)年に創業。
四季折々の旬な食材を使い手間暇かけて作られたバラエティ豊かな串は35種類に及び、柔らかく脂身が少ない赤身の牛ヒレ肉を使った「牛串」や「生椎茸の海老ミンチ詰め」「小海老の紫蘇巻き」「ズワイ蟹のキス巻」「たん塩」「ホタルイカ」といった串料理を一本ずつ丁寧に揚げてタレや薬味とのマッチングを楽しみながら味わえます。
今回はランチコースの「潮騒」(海老・豚フィレ・生椎茸・その他)をお楽しみいただきます。食事の前には、3代目店主から「串の坊」について直々にお話を伺います。
http://www.kushinobo.co.jp/aboutus.html
※当日体調不良の場合は参加をお控えください。また店舗が定める衛生対策にご協力ください。
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日時 |
2024/10/19(土) 11:00~13:00 |
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場所 | 串の坊大阪法善寺本店(中央区難波1-5-6) |
参加費 | 2,000円 |
応募 | 募集終了 |